Shape Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Теплица + Group Copy odnoklassniki Created with Sketch. path9 Created with Sketch. Shape Created with Sketch. g15 Created with Sketch. vkontakte Created with Sketch. whatsup Created with Sketch. 1449088535_18-youtube Created with Sketch. Group Created with Sketch.

4 июня в Ресурсном центре «Ясенева Поляна» открылся интеграционный лагерь. С 4 по 9 июня 25 детей и взрослых будут каждый день ходить на занятия, ездить на экскурсии и участвовать…

4 июня в Ресурсном центре «Ясенева Поляна» открылся интеграционный лагерь.

С 4 по 9 июня 25 детей и взрослых будут каждый день ходить на занятия, ездить на экскурсии и участвовать в различных играх.

«Наш лагерь необычен тем, что рядом с особенными ребятами, подопечными Фонда поддержки слепоглухих «Со-единение» занимаются их сверстники из обычных школ и детских садов», — говорит директор ресурсного центра «Ясенева Поляна» Наталья Меликсетян.

Участники лагерной смены вместе отправятся на экскурсии в Дарвиновский музей и музей «Экспериментаниум». Ребята будут заниматься в керамической, творческой и столярной мастерских. Вместе со специалистом по адаптивной физкультуре развивать силу и ловкость. Каждый день в программе— музыкальные занятия и игры в сенсорной комнате.

Главная цель лагеря — воспитание у детей и взрослых толерантности. Общение со сверстниками, имеющими особенности здоровья, поможет ребятам понять простую, но очень важную истину: личность каждого человека важна вне зависимости от его индивидуальных особенностей.

Специалисты отмечают, что интенсивный курс реабилитации, который подопечные фонда будут проходить в лагере, исключительно эффективен. Он дает возможность слепоглухим детям сделать серьезный позитивный скачок в развитии и социальной адаптации.

«Повышается статус ребенка в глазах членов его семьи, они учатся лучше понимать его, правильно и эффективно взаимодействовать с ним. Семьи наших подопечных обретают новые возможности в общении друг с другом и окружающим миром», — добавляет Наталья Меликсетян.

Получив опыт взаимоотношений с людьми, имеющими специфические потребности, взрослые и дети сохраняют его и в повседневной жизни. Так интеграционный лагерь помогает изменить отношение общества к людям, которые нуждаются в нашей помощи, к людям, в которых мы сами нуждаемся в не меньшей степени.

Общероссийский журнал для слепоглухих «Ваш собеседник»

Яндекс.Метрика

2017 © Все права защищены

Сайт сделан
при поддержке
Опубликовано
в рубрике
favorite_border