Shape Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Теплица + Group Copy odnoklassniki Created with Sketch. path9 Created with Sketch. Shape Created with Sketch. g15 Created with Sketch. vkontakte Created with Sketch. whatsup Created with Sketch. 1449088535_18-youtube Created with Sketch. Group Created with Sketch.
Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #16044

    admin
    Хранитель

    С 18 по 25 августа в Нижегородской области проходила четвертая часть программы «Мамина школа. Новый шаг» 2019 года. В работе школы приняли участие 10 ребят с мультисенсорными нарушениями, их родители, браться и сестры. Средства на реализацию проекта были собраны в ходе совместной благотворительной акции «Забота, которая нас объединяет». По правилам акции, проведенной в период с 1 апреля по 31 мая 2019 г., один рубль с каждого купленного в магазинах «Дикси» продукта бренда NIVEA, перечислялся в Фонд «Со-единение» на поддержку «Маминой школы». Благодаря этой поддержке семьи, воспитывающие детей с одновременными нарушениями слуха и зрения, смогли получить квалифицированную помощь от специалистов. В программе нижегородской смены занятия проводили дефектолог, специальный психолог, специалисты по адаптивной физкультуре, художник, гончар, педагог по музыкальной терапии, кроме того проводятся отдельные занятия для братьев и сестер.
    Отличительной особенностью смены «Маминой школы» в Нижнем Новгороде стало то, что в ней принимало участие много мужчин — папы, педагоги, даже юные участники все, как на подбор — одни мальчишки.
    День в «Маминой школе» начинался с йоги. Мамы, папы и волонтеры собирались с утра на траве и под руководством педагога ресурсного центра «Ясенева Поляна» Анны Куренной выполняли различные упражнения. После завтрака волонтеры отправлялись с детьми на занятия. Специалисты по адаптивной физической культуре подошли к организации занятий ответственно, но по-молодежному: помогали ребятам чувствовать себя комфортно в бассейне, выходить на пробежку и даже карабкаться на стены. Кроме того, для ребят проводились музыкальные занятия, которые полюбились всем участникам школы, ребята работали с психологами, логопедами и реабилитологами.
    Главный редактор журнала «Ваш собеседник» Наталья Кремнева, которая принимала участие в смене, написала в своем блоге: «Сегодня я наблюдала, как Алина Хохлова занимается с очень сложными мальчиками. Как терпеливо, любовно маленькими шажками, но добивается успеха — ребенок, с которым в начале урока не было контакта и, как мне показалось, и не будет, вдруг заинтересовался и стал реагировать, улыбаться! А вчера наблюдала занятия другого педагога-психолога — Анны Евгеньевны. И тоже с очень сложным трехлетним малышом со множественными нарушениями. Она педагог с большим опытом». Смена в Нижнем Новгороде во многом стала экспериментальной. Традиционные родительские «круги», где собирались, чтобы обсудить события дня, заменили на творческие мастер-классы с психологом. Пока дети проводили время с волонтерами, родители посещали арт-терапию — музыкальные, художественные занятия. Гостями смены стали сотрудники кампаний BEIERSDORF и Дикси — благодаря их благотворительной акции были собраны деньги на проведение смену «Маминой школы». Семьи рассказывали о том, как живут, пели и благодарили. А гости вместе с ребятами и их родителями приняли участие в музыкальном мастер-классе.
    В завершающий день «Маминой школы» специалисты провели заключительную диагностику ребят, дали каждой семье рекомендации по развитию и реабилитации детей.
    «Совсем другое ощущение, чем в первый день, когда шло знакомство с семьей и детьми. Мамы улыбались, благодарили, они такие довольные, полны надежд, веры в себя и своего ребенка! Это даже я почувствовала, а позже и убедилась, поговорив с некоторыми мамами». — пишет Наталья Кремнева.
    В завершение «Маминой школы» в Нижнем Новгороде всем участникам школы вручили сертификаты и книг.

    #16046

    mariya75
    Участник

    Здорово! Вот это плодотворная неделя, очень рада за родителей и детей! Дай Бог так дальше продолжать!

    Мария Бубнова

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Общероссийский журнал для слепоглухих «Ваш собеседник». Проект реализуется при финансовой поддержке Фонда президентских грантов и софинансировании Фонда поддержки слепоглухих «Со-единение».

Яндекс.Метрика

2017 © Все права защищены

Сайт сделан
при поддержке
favorite_border