Shape Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Теплица + Group Copy odnoklassniki Created with Sketch. path9 Created with Sketch. Shape Created with Sketch. g15 Created with Sketch. vkontakte Created with Sketch. whatsup Created with Sketch. 1449088535_18-youtube Created with Sketch. Group Created with Sketch.

Главная Форумы Хобби Творчество Божественный дар Марии

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #2394
    admin
    admin
    Хранитель

    Зиновий Винокур.
    В то утро Мария проснулась раньше обычного. Она привычно чмокнула своего мужа, отбросила одеяло и села на кровати. Кругом было темно. Совсем темно. Ее ноги осторожно нащупали тапочки. Потом она встала и медленно пошла в ванную. Все было, как обычно. Только вот мысль о том, что не нужно включать свет в ванной, сжала ее сердце. Все было, как обычно, только теперь она не могла видеть Золотого Солнца или Голубого Неба. А ночами она не могла любоваться Звездами… Все ушло… Все безвозвратно ушло… Это было почти год назад… Вдруг перед глазами все помутнело и, через мгновение, все почернело… Она попросила вызвать «скорую» … Врачи тревожно переглянулись и развели руками… Ничего сделать нельзя… Зрение потеряно безвозвратно и навсегда вследствие редкого заболевания… С тех пор почти все изменилось. Жизнь во тьме вынудила Марию полностью изменить свой образ жизни. Неизменным осталось только одно: любовь ее Генки. Примерно через месяц, когда Маша вернулась домой, она попросила Генку сесть перед собой и сказала ему совершенно ровным и холодным голосом, которому сама поразилась: «Знаешь, нам нужно расстаться…» Генка молча встал, подошел к ней и тихо, одними губами, сказал: «Я люблю тебя! Слышишь? И я тебя никогда не оставлю…» С тех пор их жизнь изменилась. Генка превратился в Машины глаза. Они всюду вместе ходили. Потом наступил новый этап — обучение ориентированию: Генка шел немного в стороне, а Маша училась ориентироваться с помощью трости. Кто-то может и подумать, что это совсем просто. Но… Незрячий должен превратиться в слух, запоминая звук булыжной или покрытой асфальтом мостовой, лестницы, стены, столпа, звуки приближающегося транспорта… Он должен считать количество шагов. Должен не сбиться с пути, не сойти с тротуара и т.д. и т.п…. Однажды, когда они тренировались ориентированию в парке, Маша вдруг остановилась, как вкопанная. Генка тоже остановился в шагах пяти от нее. Она чувствовала его присутствие, но сейчас это было что-то другое. Ей что-то показалось и она позвала Генку. Он подошел, и она начала ему что-то сбивчиво говорить: «Здесь прошла пожилая женщина…Она седая, правда? У нее забинтована рука… Левая рука…Она прошла операцию… Ей больно…Очень больно…». Гена смотрел вслед пожилой женщине с загипсованной левой рукой, которую она бережно придерживала… Муж смотрел на свою жену широко открытыми глазами… А губы его шептали: «Машенька, милая Машенька! Ты потеряла зрение, но получила Божественный дар…»

    • Тема изменена 1 год назад пользователем admin admin.
    #2422
    mariya75
    mariya75
    Участник

    Очень трогательный рассказ! Этот дар был и у Матронушки — слепой, парализованной. Ее день памяти — 2 мая как раз.

    Мария Бубнова

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Общероссийский журнал для слепоглухих «Ваш собеседник». Проект реализуется при финансовой поддержке Фонда президентских грантов и софинансировании Фонда поддержки слепоглухих «Со-единение».

Яндекс.Метрика

2017 © Все права защищены

Сайт сделан
при поддержке
favorite_border