Shape Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Теплица + Group Copy odnoklassniki Created with Sketch. path9 Created with Sketch. Shape Created with Sketch. g15 Created with Sketch. vkontakte Created with Sketch. whatsup Created with Sketch. 1449088535_18-youtube Created with Sketch. Group Created with Sketch.

Главная Форумы Хобби Творчество Что мы любим готовить на новый год?

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #4979

    mariya75
    Участник

    Мне очень понравилось тушить рыбные тефтели. Дети воскресной школы похвалили их, просили добавку.
    Для тефтелей мы купили большую сайду на рынке. Там продают свежую хорошую рыбу. Очистила сайду от кожицы, нарезала на кусочки, очистила от костей. Промолола в мясорубке с несколькими луковицами. Сварила круглозернистый рис, охладила и добавила в рыбный фарш. Добавила яйцо, посолила, поперчила, размешала рукой и слепила кружочки. Обжарила по 5 минут на политой подсолнечным маслом раскаленной сковороде. Залила раствором из воды со столовой ложкой томатной пасты и тушила по 5 минут, переворачивая на другую сторону тефтели. Очень вкусно, попробуйте!

    Мария Бубнова

    #4980

    mariya75
    Участник

    Мне понравились традиционные напитки, я пробовала их в Русском кафе у Московского кремля. Вот их рецепт:
    Сбитень горячий
    Ингредиенты:
    вода — 1 л.
    сахар — 150 г
    мед — 150 г
    пряности (гвоздика, корица, кардамон, имбирь — по вкусу)
    Приготовление:
    В 1 литре воды растворить по 150 грамм сахара и меда, добавить пряности — гвоздику, корицу, кардамон, имбирь. Кипятить 5-10 минут, снимая пену. Через полчаса напиток процедить. Готовый сбитень подогреть, пить горячим.
    Совет: Мед, который вы используете для напитка, должен приятно пахнуть, не иметь вкуса закисания, на нем не должно быть белой пенки.

    Сбитень праздничный
    Ингредиенты:
    вода — 1,5 л.
    мед — 500 г
    дрожжи — 50 г
    пряности (имбирь, гвоздика, душистый перец, корица)
    Приготовление:
    Вскипятить 500 грамм меда и 1,5 литра воды, постоянно снимая пену, добавить имбирь, гвоздику, душистый перец, корицу, снова вскипятить, охладить. Развести 50 грамм дрожжей, смешать с медовым взваром, разлить в бутылки, поставить на 12 часов в теплое место. После этого бутылки плотно закрыть, оставить в холодном месте на 2-3 недели для созревания. К приготовленному напитку можно добавить 500 грамм сока клюквы.

    Вложения:

    Мария Бубнова

    #5561

    admin
    Хранитель

    Ирина Жукова.
    На новогодний стол мы обычно делаем заливное из языка и рыбы, оливье-это уже просто традиционно, куда же без него! Сельдь под шубой, всякие салаты. И обязательно какой-то десерт- у нас детишек много, им на радость. В этот раз делали торт желейный с фруктами.

    #5564

    admin
    Хранитель

    Наталья Кремнева.
    Я из салатов больше всего люблю тертый сыр с чесноком и майонезом на кружок свежего помидора или просто как салат. Очень люблю свеклу с чесноком или с грецкими орехами.

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Общероссийский журнал для слепоглухих «Ваш собеседник». Проект реализуется при финансовой поддержке Фонда президентских грантов и софинансировании Фонда поддержки слепоглухих «Со-единение».

Яндекс.Метрика

2017 © Все права защищены

Сайт сделан
при поддержке
favorite_border