Shape Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Теплица + Group Copy odnoklassniki Created with Sketch. path9 Created with Sketch. Shape Created with Sketch. g15 Created with Sketch. vkontakte Created with Sketch. whatsup Created with Sketch. 1449088535_18-youtube Created with Sketch. Group Created with Sketch.

Главная Форумы Клуб Семей слепоглухих Школа для родителей Чулпан Газизова, мама 4-летнего Азиза: "Мамина школа " заботится о мамах и детях

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #13286

    admin
    Хранитель

    Мамы разные нужны, мамы разные важны. Но мамам особых детей зачастую выпадает куда больше испытаний. И поэтому мы называем их героинями. Например, Чулпан Газизова из Казани. Она воспитывает Азиза. Мальчику в январе исполнилось 4 года, и у него ДЦП, эпилепсия, нарушения слуха и зрения…
    Чулпан с грустью, но без стеснения говорит, что с Азизом непросто, что возникает много вопросов, как организовать жизнь особенного ребенка, как помочь ему в развитии новых умений и как помочь себе справиться с переживаниями.
    Но в жизни Чулпан есть «Мамина школа». Это проект, который объединяет мам особенных (и зачастую очень сложных) детей. На занятиях — когда мамы со всей России съехались на лекции и семинары — Чулпан дали много ценных советов. Специалисты учили, как сделать так, чтобы Азиз мог полноценно играть с сестрой, навыкам развития сенсорной интеграции, давали рекомендации по организации занятий.
    «Я могу отметить, что у нас есть “скачок” в развитии самоосознания и внимания, усилилась мотивация к познанию и общий интерес к новым событиям, играм, игрушкам, обучению, общению, — говорит Чулпан. — На занятиях с физическим терапевтом я тоже получила ценные советы. Например, как грамотно поднять ребенка, чтобы подключались нужные мышцы и, как следствие, улучшался контроль головы. Как перемещать ребенка в течение дня, в каком положении ему находиться в состоянии покоя и ещё много других ценных советов, которые стимулируют физическое развитие и не дают усугубиться проблемам, возникающим при малоподвижном образе жизни».
    В «Маминой школе» старались заботиться и о мамах. Чулпан и другим мамам-героиням предложили заняться йогой, получить консультацию у психолога, порисовать, полепить из глины, кто-то даже за гончарный круг сел. А самые отчаянные занялись рафтингом по реке!
    «Это все, конечно, подпитывает позитивом и силами двигаться дальше!» — уверена Чулпан.
    Этой весной вместе с компаниями NIVEA и «Дикси» мы проводим акцию «Забота, которая нас объединяет». Рубль с каждого средства NIVEA, купленного в любом магазине «Дикси» до 31 мая, отправится на проект «Мамина школа». Каждый из вас может купить что-то полезное себе и одновременно помочь Чулпан и другим мамам (и их солнечным детям).
    Спасибо!

    #13293

    mariya75
    Участник

    Дай Бог сил и здоровья Чулпан в воспитании сыночка! Как он красиво улыбается!

    Мария Бубнова

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Общероссийский журнал для слепоглухих «Ваш собеседник». Проект реализуется при финансовой поддержке Фонда президентских грантов и софинансировании Фонда поддержки слепоглухих «Со-единение».

Яндекс.Метрика

2017 © Все права защищены

Сайт сделан
при поддержке
favorite_border