Shape Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Теплица + Group Copy odnoklassniki Created with Sketch. path9 Created with Sketch. Shape Created with Sketch. g15 Created with Sketch. vkontakte Created with Sketch. whatsup Created with Sketch. 1449088535_18-youtube Created with Sketch. Group Created with Sketch.

Главная Форумы Жизнь есть жизнь Истории читателей Ирина Экимашева. Фитнес-браслет

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #17707

    mariya75
    Участник

    После Рождества Христова, как фея из сказки, по своему проекту «Циферка» приехала ко мне во Псков Евгения Лагунина со своим мужем Сергеем Щепотиным, и подарили очень нужный и необходимый фитнес-браслет. Для меня, тотально слепоглухой, это поистине драгоценный подарок!
    Ну кто не знает Евгению? Она – учитель компьютерной грамотности среди взрослых тотально слепоглухих, и создала свой фонд для тех, кому нужна срочная адресная помощь в регионах.
    Теперь я открываю двери в квартиру своим друзьям, волонтёрам и соцработнице по звонку в телефон, конечно, заранее договариваясь о встрече. Это очень удобно, мои дорогие читатели журнала! Не надо больше сидеть под лампочкой от дверного звонка и напрягаться, чтобы не пропустить световой сигнал, или ходить у подъезда взад-вперёд, карауля человека.
    Женя с Серёжей купили мне ещё и телефон, потому что мой айфон совсем уж устарел, и фитнес-браслет к нему было не подключить. За три дня они сделали всё необходимое и научили пользоваться новой техникой.
    Действительно, Женя Лагунина как сказочная фея явилась со своим принцем, чтобы моя жизнь стала легче и лучше. Её Сам Бог благословил! Евгения чувствует наши проблемы и трудности – сама такая же слепоглухая, ищет выход из ситуации и находит.
    Спасибо тебе огромное, Женечка!
    С любовью, Ирина Экимашева

    Мария Бубнова

    #17708

    mariya75
    Участник

    Примечание Галины Ушаковой:
    Фитнес-браслет имеет функцию уведомлений с любого смартфона, там включается режим вибрации.
    В данном случае он подключается к айфону, тот в свою очередь к брайлевскому дисплею.
    У зрячих и слабовидящих — к любому смартфону. И там настраиваются нужные уведомления о поступающих сообщениях на смарт — из Ватсапа, почты, Фейсбука и др. При необходимости настраивается ещё и будильник.
    Вибрация ощутимая, но не раздражает.
    Я периодически такой ношу браслет, и он мне сигналит, что надо посмотреть, что за сообщение, я же не слышу звонков.
    Тотально слепоглухие пользуются с удовольствием, например, Елфимов уже несколько лет не расстается с тройкой: браслет, айфон и фокус.
    Надо только вовремя подзарядить. Иногда бывают сбои, и требуется помощь зрячего, как и в смартфоне.

    Мария Бубнова

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Общероссийский журнал для слепоглухих «Ваш собеседник». Проект реализуется при финансовой поддержке Фонда президентских грантов и софинансировании Фонда поддержки слепоглухих «Со-единение».

Яндекс.Метрика

2017 © Все права защищены

Сайт сделан
при поддержке
favorite_border