Shape Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Теплица + Group Copy odnoklassniki Created with Sketch. path9 Created with Sketch. Shape Created with Sketch. g15 Created with Sketch. vkontakte Created with Sketch. whatsup Created with Sketch. 1449088535_18-youtube Created with Sketch. Group Created with Sketch.

Главная Форумы Хобби Творчество Онлайн-галерея лучших произведений слепоглухих художников

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #17008

    mariya75
    Участник

    Новость Фонда:
    Искусство яркое и наивное
    Среди подопечных Ресурсного центра «Ясенева Поляна» Академии «Со-единение» — множество творческих людей, которые не представляют жизни без искусства: рисуют, лепят, создают скульптуры и коллажи. При этом многие их них имеют серьёзные нарушения зрения и слуха, некоторые не владеют в полной мере словесной речью. Творчество становится для них способом бытия и самовыражения.

    Сотрудники Академии подготовили необычный выставочный онлайн-проект ко дню рождения Анри Руссо — одного из представителей наивного искусства, художника-самоучки. От его запоминающихся картин с четко прорисованными линиями и не всегда соразмерными пропорциями трудно оторвать взгляд.

    В онлайн-галерее на сайте Академии, которая постоянно пополняется новыми работами, собраны лучшие произведения слепоглухих художников-самоучек. Эти незабываемые, полные фантазии картины, выполнены молодыми творцами по их замыслу.
    Марине Соловой — 25 лет. Она выросла в творческой семье, поэтому неудивительно, что и сама постоянно что-то придумывает: вяжет, рисует, составляет композиции… Марина не слышит с детства, и у нее немало сложностей со здоровьем.
    Рисунок для нее — и средство общения и, как и для многих художников, способ познания мира и проживания происходящего. Девушка ни на минуту не колеблется, быстро и легко сочетая, казалось бы, несочетаемые материалы. Марина очень обаятельна и искренне интересуются другими людьми. Так на бумаге рождаются яркие, необычные портреты, полные скрытого смысла.
    Кристине — 21 год. Она с детства плохо видит и плохо слышит. Девушка общается на жестовом языке. Кристина — из тех, кто сразу производит впечатление и своей яркой внешностью, и тем, как живо, эмоционально она общается с окружающими.
    Несмотря на очень слабое зрение, Кристина — талантливая художница-самоучка. В ее работах — характер, движение, фантазия, размышления и чувства.
    Девушка любит смотреть телевизор и читать новости в интернете. Она неравнодушна к происходящему в мире, ее волнуют войны, несправедливость происходящих событий и природные катаклизмы. Может быть, поэтому Кристина пристально следит за жизнью своего героя — Папы Римского. Ему посвящены многие из ее работ. А еще для нее, как и для многих девушек ее возраста, важна любовь. Об этом она тоже рассказывает в своих рисунках.
    «Сейчас у Кристины прогрессирует заболевание костно-мышечной системы. Несмотря на постоянные боли, в том числе в кистях рук, она увлечена своими картинами, прорисовывая бумагу буквально до дыр», — рассказывают сотрудники Академии «Со-единение».
    В рамках выставочного проекта онлайн-галерея будет пополняться новыми картинами этих и других молодых слепоглухих художниц и художников.
    С работами можно познакомиться на сайте Академии: https://deafblindacademy.ru/gallery

    Мария Бубнова

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Общероссийский журнал для слепоглухих «Ваш собеседник». Проект реализуется при финансовой поддержке Фонда президентских грантов и софинансировании Фонда поддержки слепоглухих «Со-единение».

Яндекс.Метрика

2017 © Все права защищены

Сайт сделан
при поддержке
favorite_border