Shape Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Теплица + Group Copy odnoklassniki Created with Sketch. path9 Created with Sketch. Shape Created with Sketch. g15 Created with Sketch. vkontakte Created with Sketch. whatsup Created with Sketch. 1449088535_18-youtube Created with Sketch. Group Created with Sketch.

Главная Форумы Ассоциация Слепоглухих России «Со-гласие» Отбор конкурсантов на творческий конкурс "Со- цветие" в Санкт- Петербурге"

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #2958
    admin
    admin
    Хранитель

    Галина Ушакова:
    20 июля в Санкт -Петербурге, в здании Музея истории религии состоялся региональный конкурс, целью которого был отбор творчески сильных слепоглухих на Всероссийский конкурс «Со-цветие» творческой самодеятельности Ассоциации слепоглухих «Со-гласие». Ночью пролился ливень, но день обещал быть очень жарким.
    Мои знакомые, у которых я нашла ночлег, сказали, что утром по местному каналу радио сообщили об этом мероприятии.
    Ого! Про нас услышал весь Питер и Ленобласть!!!
    Наскоро позавтракав и немного порепетировав, я с мужем поехала на Адмиралтейскую, в самый исторический центр.
    Музей религии находится в нескольких минутах от Исаакиевского собора, на Почтамтской. Соседнее здание- знаменитый Почтамт, которому в следующем году исполнится 230 лет.
    А в другом соседнем здании я провела много дней в детстве, когда мы с мамой гостили у ее школьных друзей. Этой дружбе семей уже 96 лет- с 1922 года, когда они пошли в знаменитую школу со львами. Теперь в этом здании все огромные коммунальные квартиры, в комнатах которых жили одновременно несколько поколений, с огромными кухнями и очень узким коридором и туалетом с тусклыми лампочками и темно-серыми стенами, переделали в современный отель … А его обитатели уже более 40 лет назад разъехались по окраинам Петербурга…
    Ну, я отвлеклась. Иду знакомой дорогой, молча, сосредоточившись. Муж ведёт меня и тоже молчит, но не забывает любоваться красотами зданий и скверов с огромными клумбами петуний на столбах и на земле в вазонах и на оградах уличных кафешек. Мне каждый год кажется, что город утопает в каскадах розового, малинового, белого… Серость зимнего неба моментально забывается, когда видишь эти подушки из цветов.
    У мужа звонит телефон- нас уже ждут. Входим и я плюхаюсь на диванчик, разминаю спину. Старинный темно-красный бархатный занавес, наверное, времён революции, крохотная сцена. Фотограф и видеооператор уже тут. Переодеваюсь рядом, в современном санузле. Смотрю и прихожу в тихий ужас-совсем нет людей. Только я и Светлана Тимофеева. Даже неинтересно- не с кем посоревноваться. Мне предстоит защищать честь великого города культуры чтением стихов на жестовом языке, Светлане- по вокалу … Больше никто не захотел.. 240 слепоглухих по переписи-то.
    Ну что же, вперед!!!
    Я поднимаюсь на сцену, договариваюсь с Юлией об сигнале. Владимир Валентинович в темно-розовой бабочке и стильных очках с дужками того же цвета, сидит важно и сосредоточенно.
    Хорошо, что я догадалась отпечатать тексты и в двух экземплярах.
    Начинаем… Я запутываюсь на первом же четверостишии и даю отбой. Меня понимают и начинаем заново.
    Юлия сигналит- пять, четыре, три, два, один- это чтобы мы с видеооператором начали одновременно. Муж переводит необходимые указания дактилем- в приглушенном свете я не вижу жестов, и он стоит у самой сцены, когда нужно и стучит по полу чтобы я увидела его. Царит дружеская, рабочая, творческая атмосфера. Очень приятная аура доброжелательности.
    Я замерла, отдаваясь потоку слов, преобразованных в чувства и жесты. В такие моменты я ничего не вижу вокруг и только передаю зрителям свои переживания и ощущения, и от этого иногда даже путаюсь в словах.
    Какой стих я читала, узнаете только на финальном конкурсе. Потом я читала другой стих, чтобы лучше определиться в выборе.
    Владимир Валентинович остался доволен и сделал только одно замечание- есть лишние жесты. Интересно, что он сразу спросил, кто работал со мной. Я ответила, что сама подбираю жесты не буквально по слову, а смыслу. На что последовало приглашение поработать с жестами у него в театре. Прекрасная возможность и интересное предложение я приняла с благодарностью.
    Мое концертное платье, украшенное собственноручно сделанной розой, также получило одобрение.
    Светлана Тимофеева исполняла песню, к сожалению, я не слышу совсем и не знаю слов. Мне важен был ее образ и движение на сцене. Ей придётся много работать над этим. Владимир Валентинович дал много разъяснений и указаний, говорил профессионально и спокойно.
    Маленький праздник закончился, все разбежались. Юлия проводила нас до выхода на улицу уже по другим коридорам и внутреннему двору…
    Уже было очень жарко, мы сели в сквере, напротив Исаакиевского собора. Вокруг сидели люди, мамы катили коляски, туристы роились у ограды собора.
    Петербург, Петербург…
    До встречи на конкурсе!

    • Тема изменена 2 мес., 4 нед. назад пользователем admin admin.
    • Тема изменена 2 мес., 4 нед. назад пользователем admin admin.
    • Тема изменена 2 мес., 2 нед. назад пользователем admin admin.
    • Тема изменена 3 нед. назад пользователем admin admin.
    #3025

    Ирина Жукова
    Участник

    Галина,я желаю успеха в конкурсе! Я верю, что получится занять призовое место)))

    #3036

    Natali
    Участник

    Галина, Удачи на конкурсе! Натали.

    #3069

    14kblbz0551
    Участник

    Галина, удачи и успехов в конкурсе!
    А еще- пишите чаще, больше и обо всём! У вас хороший слог и замечательный стиль.

    #3131
    mariya75
    mariya75
    Участник

    Галина, как у Вас дела? Расскажите нам, очень интересно! 🙂

    Мария Бубнова

    #3535
    admin
    admin
    Хранитель

    Это один конкурс «Со-цветие», всероссийский, который проводит фонд «Со-единение». Ушакова ошиблась, написав Со-звездие. Прошел первый этап в разных городах. Отбирали лучшие номера и снимали на видео. Теперь жюри фонда просматривать будет все видео и отбирать лучших для участия в финальном конкурсе в Перми в конце ноября. Вот там будет большой концерт и назовут победителей.

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Общероссийский журнал для слепоглухих «Ваш собеседник». Проект реализуется при финансовой поддержке Фонда президентских грантов и софинансировании Фонда поддержки слепоглухих «Со-единение».

Яндекс.Метрика

2017 © Все права защищены

Сайт сделан
при поддержке
favorite_border