Shape Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Теплица + Group Copy odnoklassniki Created with Sketch. path9 Created with Sketch. Shape Created with Sketch. g15 Created with Sketch. vkontakte Created with Sketch. whatsup Created with Sketch. 1449088535_18-youtube Created with Sketch. Group Created with Sketch.

Главная Форумы Объявления Школа лидеров

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #3248
    admin
    admin
    Хранитель

    17 сентября стартовал новый проект Фонда по подготовке активистов среди слепоглухих подопечных и их родственников. Слушателем курса «Школа лидеров» мог стать любой желающий: сам слепоглухой, близкий или родственник слепоглухого, координаторы досуговых центров для слепоглухих.
    Проект курирует Ассоциация слепоглухих «Со-гласие», специальная программа обучения разработана директором организации Еленой Гелескул и президентом Фонда Дмитрием Поликановым. Задача данного курса познакомить участников с основами работы НКО, рассказать о видах некоммерческих организаций, их отличиях и ценностях, обучить особенностям делопроизводства и бухгалтерского учета НКО и многое другое.
    Курс разделен на несколько тематических блоков:
    — Основы работы НКО (эксперты О. Шумбурова, «Юристы за гражданское общество» и А. Печников, КАФ);

    — Договорная работа в НКО (эксперты Л. Савкова, аудитор Фонда и Л. Маркова, главный бухгалтер Фонда). В этом блоке будут представлены основные правила оформления документов, особенности налогообложения НКО, бухгалтерская отчетность и различия между целевым и нецелевым использованием средств;

    — Правовые основы защиты прав инвалидов/слепоглухих (эксперты Д. Балыкин, юрист Службы правовой помощи слепоглухим и М. Ларионов, юрист Всероссийского общества глухих): понятие инвалидности, терминология, особенности защиты прав слепоглухих, правовой статус инвалида в РФ и т.д;

    — Грантовая заявка (эксперты Е.Гелескул, директор Ассоциации «Со-гласие» и О. Кудрявцева, заместитель руководителя программы «Региональное развитие») – как оформить заявку для получения финансирования проекта, подготовить смету, составить план мероприятия, а также, как отчитаться за потраченные средства – подготовка отчета по результатам реализации проекта;

    — Связи с общественностью – пиар, джиар и фандрайзинг (эксперт Д.Поликанов, президент Фонда).

    Курс проходит в формате вебинара, по итогам обучения первых четырех блоков будет проведено тестирование. Пятый блок будет доступен лучшим участникам по итогам курса. Каждый модуль включает комплекс обучающих материалов (видеолекции, набор ссылок на полезные ресурсы, задания для самостоятельной проверки и т.д.).

    #3528

    Ирина Жукова
    Участник

    Я являюсь одним из учащихся. Интересный курс:))

    #3545

    14kblbz0551
    Участник

    Одни мошенники будут учить — новых будущих мошенников…

    Я являюсь одним из учащихся. Интересный курс:))

    На фамилии посмотрел. Бааа! Все знакомые лица.
    Некоторые за права и возможности борются десятилетиями…. Сколько они за это время добра сделали страшно представить.
    Сколько судеб людских испоганили просто ужас….

    Сейчас они то же устроили развлекуху в Ростове….
    После такого — как кто то станет о чём то просить — надо сразу посылать .
    Жрать хочешь? — Иди потанцуй…..
    Работы нету ? — Сходи на экскурсию….

    #3547
    admin
    admin
    Хранитель

    Андрей! Попросим примеры. Кто кому и чем судьбу испоганил? Давайте конкретно

    #3549

    14kblbz0551
    Участник

    Андрей! Попросим примеры. Кто кому и чем судьбу испоганил? Давайте конкретно

    Далеко ходить не надо. Если взять чиновников от ВОГа.

    Система образования которая ими строиться просто ужасна. Самое плохое, что они вроде как бы со стороны борются с ней, а с другой упорно её поддерживают.
    Несколько лет назад они увидели, что начали давать денег на инклюзию — бросились её везде пихать.
    Хорошо то хоть народ стал возмущаться и все школы интернаты не закрыли.

    Бездумное запихивание глухих в обычные школы привело к тому, что они перестали получать даже плохое образование. У детей там начинаются конфликты.
    В некоторых случаях даже до трагедии дошло. Когда ученик с ножами стал устраивать драку в школе….

    Даже если взять систему образования в школах. Десятилетиями выпускают из них практически абсолютно безграмотных людей.
    Куда он после окончания школы пойдёт?
    Даже за нищенскую зарплату не всех берут. Хочешь или нет — придётся заниматься каким нибудь криминалом или чем то не легальным.

    И там то же проблемы. Если кого задерживают — они предоставляют таких сотрудников которые заинтересованы в том, чтоб избавиться от глухих. Дать срок и отправить в тюрьму.

    Те же глухие кто работает в системе ВОГ — они на такую нищенскую зарплату работают, что просто ужас. Так же себя ведут как Мень. Разницы никакой.
    Такой ужас твориться, что многие начинают заниматься проституцией…..

    Я уже не говорю о различных махинациях которые они проводят. Много раз пытался к их совести обратиться. Это бесполезно. Никаких вообще шансов.
    Когда они слишком уж борзеют к некоторым возбуждают уголовные дела.
    Проблема в том, что это общественная организация. Формально они имеют право делать всё, что захотят. Это то и страшно. Потому, что нет механизмов которые бы как то их остановили!!!

    #3550
    admin
    admin
    Хранитель

    С ножом глухой в школе бросился? Нет? Значит не этот случай? Пока вижу общие рассуждения о несовершенстве этого мира…Мутные они…Кто-то проституцией занялся…Конкретики не вижу. Знаю Мишу Ильиных. Который ездил с собакой на электричке в пивбар, чтобы поговорить хоть с кем- нибудь, думал о самоубийстве. А сейчас он занимается творческой работой, ездит на роликах, горных лыжах, занимает призовые места на конкурсе танцев. А в настоящий момент в поездке в Испанию. Один.И за Марину Мень он хоть кому ответит. Спросите, Андрей, его сами. Или вот Даша. Работает у Марины Мень года три, наверное. Вышла из интерната. Сьездила в Черногорию, Италию, Южную Корею — это человек, который дальше интерната ничего не видел никогда! Вышла замуж, получила квартиру. Посмотрите на ее счастливую мордаху на фотографиях на море! Кто то уходит из проекта, кто -то остается. Но многим, очень многим Марина дала новый импульс к жизни. Проект сопровождения слепоглухих именно она начала! Не было бы Марины, не было никакого сопровождения до сих пор! На всю страну повлияла деятельность мастерской ТОК!

    #3551
    admin
    admin
    Хранитель

    ответ Натальи Борисовны Кремневой на комментарий Андрея Лощинина на комментарий пользователя Сова: Г-н Лощинин, спасибо Вам за активное участие в обсуждении тем в виртуальном клубе журнала «Ваш собеседник».
    Однако хочу заметить: Вы можете высказывать свою точку зрения по всем вопросам, но не имеете права давить или влиять на мнения других участников дискуссии. Такие выражения, как: «.. не надо слушать суворова, у нег лженаука» и пр. — недпустимы. Как и всякие бесконечные употребления «Карабасов-Барабасов » и прочей клеветы.
    Если не измените свой стиль и не прекратите хамское общение с незнакомыми Вам людьми на «ты» и обвинения в том, что они «ничего не понимают» — я, как уководитель проекта, попрошу администратора удалить Вас из числа пользователей сайта. Из группы журнала на Фб Вас уже удалили.
    Что же касается Вашего ответа Сове, то могу Вас заверить: она все верно написала и никакой «каши» в ее тексте нет — все логично и понятно. А Вот Вас понять совершенно невозможно!

    • Ответ изменён 3 нед., 2 дн. назад пользователем admin admin.
    #3552
    admin
    admin
    Хранитель

    Андрей! Прошу Вас отвечать вежливо, конструктивно, не оскорблять других участников форума. Почитайте правила в разделе Объявления, они, а общем, не отличаются от правил социально приемлемого поведения в обществе. Не валите все в одну кучу. Мы не ВОГ, и не другие организации, не адресуйте нам, пожалуйста,Ваши претензии к сторонним организациям. Ни мы, ни Марина, ни «Со-единение» никогда в жизни ни одного человека ни до преступлений, ни до проституции не довели, так что напраслины не сочиняйте, пожалуйста. Да, мы живем не в идеальном мире, и идеальных людей нам не завезли, ни сотрудников, ни подопечных.Но все же Господь умеет превращать воду в вино! И позитивные вещи происходят. Отношение общества к инвалидам сильно поменялось в лучшую сторону за последние годы, и в этом есть заслуга вполне земных людей, со всеми их недостатками.

    • Ответ изменён 3 нед., 2 дн. назад пользователем admin admin.
    #3555

    Ирина Жукова
    Участник

    Андрей,Вы действительно переходите все допустимые границы цивилизованного общения.Вам никто не давал права всех называть на «ты»,хамить,наводить клевету. Уймитесь уже наконец.Или Вы настолько обозлены на весь мир,что готовы изливать свою желчь на всех и вся.В жизни любого человека случаются трудные периоды,но цивилизованные люди не плюются ядом…Можно выяснить с кем-то отношения,высказаться,но не прилюдно всех поголовно оскорблять и поливать грязью.
    Безусловно,не возбраняется высказываться в обсуждениях.Приводите конкретные примеры,конкретные ситуации. А не так-«вот все мошенники,Карабасы и так далее».
    А жизнь в целом состоит как из плохого,так и из хорошего.И мир наш далеко не идеален.
    Смотрите на мир с позитивом-не настолько уж всё в нём и плохо:))

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Общероссийский журнал для слепоглухих «Ваш собеседник». Проект реализуется при финансовой поддержке Фонда президентских грантов и софинансировании Фонда поддержки слепоглухих «Со-единение».

Яндекс.Метрика

2017 © Все права защищены

Сайт сделан
при поддержке
favorite_border