Shape Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Теплица + Group Copy odnoklassniki Created with Sketch. path9 Created with Sketch. Shape Created with Sketch. g15 Created with Sketch. vkontakte Created with Sketch. whatsup Created with Sketch. 1449088535_18-youtube Created with Sketch. Group Created with Sketch.
Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #3502
    admin
    admin
    Хранитель

    Фонд «Со-единение» предупреждает!
    ВНИМАНИЕ, МОШЕННИКИ!
    Сразу несколько подопечных фонда поддержки слепоглухих «Со-единение» стали жертвами мошенников, потеряв крупные суммы и попав в кредитные ловушки.
    Схема мошенничества такова. Мошенники предлагают жертве заработать на продаже биткоинов или других финансовых схемах. Согласившись, жертва вначале вкладывает небольшую сумму, иногда даже получая от мошенников фальшивый «стартовый капитал» для начала работы. Затем в ход идут несколько различных мошеннических схем.
    Первый вариант развития событий. Чтобы продолжить работу, вам необходимо добавить на счет деньги. Мошенники предлагают вам оформить кредит на крупную сумму под большие проценты, обещая, что в дальнейшем это вложение с лихвой окупится. Позднее выясняется, что и этих средств недостаточно, но чтобы вернуть вложенное, нужно внести новые средства на счет.
    Второй вариант. Мошенники объявляют о неожиданно возникшей возможности совершить крупную сделку с высокой прибылью и предлагают вложить в сделку средства. Затем также предлагают оформить кредит на недостающую сумму в вызывающем у вас доверие банке, сообщают, что внесли деньги на счет, и исчезают, оставив жертву с кредитным долгом.
    Кроме того, случается, что жертвы обмана вторично страдают от мошенников, которые затем предлагают обеспечить возврат потерянных средств, естественно, за крупное вознаграждение.

    Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение» призывает Вас и Ваших близких быть бдительными и не принимать участие ни в каких финансовых схемах, предлагаемых Вам незнакомыми людьми.

    Вложения:
    #3544
    mariya75
    mariya75
    Участник

    Я сама подверглась давлению в Сбербанке — меня уговаривали купить страховку за детей, и я не смогла противостоять, купила. Как это произошло, сама удивляюсь. Когда на тебя давят, очень тяжело уйти, противостоять.

    Мария Бубнова

    #3546

    Ирина Жукова
    Участник

    Мария,я однажды в Сбербанке оформляла кредит. Так вот мне сотрудники пытались навязать различные страховки:от мошенничества, страховка на банковскую карту,страхование кредита и так далее. Я говорила твёрдое «Нет». Сотрудники видят,что я не сдаюсь,заявили уже под конец-мол,если вы не оформите страховку,то вам могут отказать в кредите. На что я им ответила-хорошо,пусть отказывают,но я не хочу брать на себя лишние деньги,которыми я не буду пользоваться,но за них будут мне идти проценты по кредиту,мне это надо?В этом случае,до свидания,в услугах вашего банка я не нуждаюсь! Маша,понимаю вас,трудно удержаться от напора,когда тебе пытаются что-то навязать…

    #3548

    14kblbz0551
    Участник

    Наш мир построен на вранье и обмане.
    Мошенничество даже не считается грехом.
    Человечество эволюционирует в сторону интеллекта. Кто фактически умнее тот и выживает.
    Инвалидность влияет на получение информации и знаний. И как следствие легко можно инвалида обмануть. Этим пользуются все.
    Поэтому надо всегда думать. Спрашивать и анализировать. И никогда и ни кому не доверять.

    А то часто у глухих и СГ — говорят. Я им верю. Спрашиваешь почему?
    Ну как? Я с ним в одном городе живу….
    Или отвечает — я вот посмотрел как он всё описывает. Мне понравилось — значит честный….
    А обманывают как раз такие люди.

    Вот сейчас в Москве начался скандал с пирамидой Кешбери.
    Спрашиваю почему деньги вложили?
    Отвечают. Мол он москвич и я москвич. Москвич москвича не обманет. Хотя по опыту знаю, что москвичей обычно только москвичи и обманывают…..

    Очень много сторонних факторов. Эмоциональных которые влияют на принятие решений. А решения на эмоциях всегда ущербные.

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Общероссийский журнал для слепоглухих «Ваш собеседник». Проект реализуется при финансовой поддержке Фонда президентских грантов и софинансировании Фонда поддержки слепоглухих «Со-единение».

Яндекс.Метрика

2017 © Все права защищены

Сайт сделан
при поддержке
favorite_border