Shape Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Теплица + Group Copy odnoklassniki Created with Sketch. path9 Created with Sketch. Shape Created with Sketch. g15 Created with Sketch. vkontakte Created with Sketch. whatsup Created with Sketch. 1449088535_18-youtube Created with Sketch. Group Created with Sketch.

Главная Форумы Клуб Семей слепоглухих Школа для родителей Вышла книга «Записки из другой жизни»

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #11742
    admin
    admin
    Хранитель

    — Смотрите, как бережно он ощупывает предметы, — говорила я коллегам, — он ведь боится их сломать или уронить. Он чувствует их красоту, это же видно!
    Дети быстро привыкли к нему. Да, вздрагивали от его внезапного «Ррррр!» (он может говорить только так), но рефлекторно. И быстро отмахивались: а, это Андрюша что-то интересное нащупал.
    — Ему сейчас нужны постоянные тактильные впечатления, — говорил мне муж, — мозг хочет работать, требует новых впечатлений! И я соглашалась с ним.
    Это фрагмент из книги «Записки из другой жизни», выпущенной «Маминой школой» при поддержке Фонда «Со-единение» и Сообщества семей слепоглухих. Книги, которая неожиданно светло и трогательно открывает мир слепоглухих людей.
    «Как появилась книга? Стали накапливаться истории людей, которые в определённый момент оказались в нашем проекте, — рассказала создатель сборника и “Маминой Школы” Юлия Кремнева. — Каждый человек рассказывает свою историю: о том, как он столкнулся с миром слепоглухих людей и как это изменило его жизнь».
    Другая жизнь — это, в первую очередь, истории мам, у которых родился особый ребёнок. Особый для зрячеслышащих. Но — такой же человек. Это истории преодоления, поиска и нахождения себя, собственной слепоте в попытках понять ребёнка и… прозрении, (не)равнодушном мире и наконец-то меняющемся обществе.
    «Книга, я уверена, необходима всем — семьям, где есть такие дети — чтобы увидеть и понять, что они не одиноки в этом мире. Всем людям — чтобы понять и поддержать других», — говорит к предисловию сборника Наталья Кремнёва, инвалид I группы по зрению и слуху, главный редактор журнала для слепоглухих «Ваш собеседник».
    Поддержать «Мамину Школу» и приобрести сборник, вы можете, написав Юлии Кремнёвой. «Записки из другой жизни» помогут каждому читателю лучше понять мир людей с разными формами инвалидности, осознать, что особый ребёнок — совсем не сказочная кукла Суок, которая, впрочем, тоже была — вся жизнь.
    Презентация книги состоялась в начале марта в Нижнем Новгороде.

    Вложения:
    #11759
    mariya75
    mariya75
    Участник

    Здорово, что появилась такая книга! Молодец, Юлия! Хорошо бы мне и маме такую книжку приобрести…

    Мария Бубнова

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Общероссийский журнал для слепоглухих «Ваш собеседник». Проект реализуется при финансовой поддержке Фонда президентских грантов и софинансировании Фонда поддержки слепоглухих «Со-единение».

Яндекс.Метрика

2017 © Все права защищены

Сайт сделан
при поддержке
favorite_border