Shape Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Теплица + Group Copy odnoklassniki Created with Sketch. path9 Created with Sketch. Shape Created with Sketch. g15 Created with Sketch. vkontakte Created with Sketch. whatsup Created with Sketch. 1449088535_18-youtube Created with Sketch. Group Created with Sketch.

Алеше из Казани четыре года. Он воспринимает и познаёт мир совсем не так, как другие дети. При рождении — в 2015 году — мальчик перенёс гипоксию. Три дня Алёша находился…

Алеше из Казани четыре года. Он воспринимает и познаёт мир совсем не так, как другие дети. При рождении — в 2015 году — мальчик перенёс гипоксию. Три дня Алёша находился под кислородным колпаком, а на голове у него образовалась гематома, которую пришлось удалить. 
В первые месяцы жизни малыш буквально прописался в больнице. Тогда-то и медики и обнаружили, что у ребенка одновременные нарушения зрения и слуха. Но окончательный диагноз местные врачи поставить не могли. Это удалось сделать только в Москве. Оказалось, у мальчика синдром Паллистера Киллиана, вызванный наличием ненормальной дополнительной хромосомы.
У детей с ПКС слабый мышечный тонус, умственные нарушения, редкие волосы, одновременные нарушения слуха и зрения и другие особенности развития. Такие дети требуют постоянной терапии, которую Алеша проходит уже 2,5 года.
За это время его руки и ноги окрепли. Поддерживая себя руками, он некоторое время самостоятельно сидит, может удерживаться на табуреточке. Более того! Алеша научился стоять без опоры по 10 минут, научился кусать, жевать и пить из стаканчика. А ещё он умеет выбирать: жестом и (или) взглядом показывает, что хочет пить или есть.
Но чтобы развиваться дальше, ему требуется круглогодичная терапия. В течение двух с половиной лет Екатерине с мужем помогали коллеги, друзья и родные.
Сейчас Алеше нужно пройти трехмесячный курс реабилитации. Врачи собираются обучить его самостоятельно переворачиваться, удерживать голову, лучше жевать, нормально сидеть и стоять.
На это (а также на спецмассаж, занятия нейропсихомоторикой и др.) Алёше требуется 80 900 рублей.
Фонд «Со-единение» собирает средства на реабилитацию малыша. И мы просим всех неравнодушных откликнутся на призыв и помочь мальчику получить все необходимые навыки и умения для развития и роста.
Поддержите Алёшу на ресурсе Добро Mail.ru

Общероссийский журнал для слепоглухих «Ваш собеседник»

Яндекс.Метрика

2017 © Все права защищены

Сайт сделан
при поддержке
Опубликовано
в рубрике
favorite_border