Shape Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Теплица + Group Copy odnoklassniki Created with Sketch. path9 Created with Sketch. Shape Created with Sketch. g15 Created with Sketch. vkontakte Created with Sketch. whatsup Created with Sketch. 1449088535_18-youtube Created with Sketch. Group Created with Sketch.

Главная Форумы Хобби Путешествия Индия, восстановление тропических лесов (описание видео)

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #3086

    Anny
    Участник

    Все мы знаем о проблеме уничтожения тропических лесов. Я видела как поджигают леса, как рубят величественные деревья ради очередной плантации кофе… Но есть прекрасные примеры восстановления сообществ! Посмотрела видео, вдохновилась, сделала короткое описание (смотрите ниже), может кому-то будет интересно!

    https://vk.com/jungle_magic?z=video-10199589_456239246%2F99737b07d6fbac474c%2Fpl_wall_-141830404

    Автор описания Анна Демидова (геоботаник, кандидат биологических наук, сертифицированный волонтёр фонда поддержки слепоглухих людей «Со-единение»)
    Надпись в кадре: Семейная пара за 26 лет восстановила тропический лес.
    Счастливая семейная пара – загорелый коренастый мужчина, с короткими тёмными, слегка вьющимися волосами, в футболке камуфляжной окраски и рядом женщина в серой блузке, тёмные волосы по плечи. Они что-то радостно рассказывают… Вид на тропический лес сверху… Вдалеке в синеватой дымке виднеются горы.
    Надпись в кадре: В 1991 году Памела Гейл Малхотра со своим мужем выкупили 20 га в Индии.
    Счастливая пара, мы видим череду их свадебных фотографий и фото из жизни – на фоне природы, в окружении тропических лесов.
    Надпись в кадре: Это была заброшенная земля на территории вырубленных лесов.
    Женщина с палкой в руке идёт по участку. Участок почти пустынный, с небольшими группами редких деревьев и кустарников. Пожар, в небе – клубы дыма на фоне проносящихся облаков, беспокойно кружат птицы.
    Надпись в кадре: Памела и Анил придумали свои принципы.
    Пара идёт по участку, с палками в руках, в полевых одеждах. Вид на участок сверху, с высоты птичьего полёта. Редкие кустарники, далее показан первозданный лес – тот, который должен был бы здесь расти, если бы не было рубок и пожаров.
    Надпись в кадре: Первый принцип – приобретение и рекультивация земель. Злаки с «пушистыми» соцветиями едва покачиваются от ветра. Человек бережно проводит рукой по траве, кто-то рядом изучает растения. Обзор сверху на тропический лес.
    Надпись в кадре: Второй – спасение, реабилитация и заселение исчезнувших с территории животных. В кадре – небольшая речка в тропическом лесу, на мокрые камни выползает краб. На дереве сидит бабочка со светлыми крыльями, с едва заметными округлыми пятнами. На дереве – в полумраке ночи – птица с удлинённым, раздвоенным в виде вилочки хвостом. Женщина в лесу привязывает оборудование к стволу дерева.
    Надпись в кадре: Третий – оповещение местных жителей о проблеме вымирания местных видов. В ночном лесу – поблёскивают глаза зверька. Женщина, похоже, даёт интервью, что-то рассказывает. Чёрно-белый кадр – охотник с ружьём в руках осторожно пробирается вглубь леса. Женщина идёт по участку, окружённому небольшими деревьями и кустарниками.
    Надпись в кадре: Год за годом они последовательно восстанавливали флору и фауну. Пара на фоне залитой солнцем и слегка пожелтевшей травы, на участке в виде большой поляны. Они удаляются, направляются в леса. Вид на тропический лес сверху.
    Надпись в кадре: Сегодня заповедник SAI занимает больше одного квадратного километра. Среди деревьев – две таблички с информацией о заповеднике: пониже, в рамке, с крупной надписью на английском языке и сверху, поменьше, скрытая в зелени листьев, – на местном индийском языке. Вид сверху на лесной массив и домик. Женщина и мужчина поодаль друг от друга идут по узкому навесному мосту с поручнем из бамбука, останавливаются посередине моста. Мост проходит через овраг в лесу.
    Надписи в кадрах: Здесь вновь живут находящиеся под угрозой исчезновения королевские бенгальские тигры (тигры резвятся на земле), азиатские слоны (подросший слонёнок на опушке леса хоботом захватывает тонкие побеги бамбука), леопарды (в свете ночной камеры осторожно идёт леопард), лори (пушистый зверёк карабкается на лежащий на земле ствол дерева, другой уже успел забраться, сидит рядом, с крупными чёрными глазами), волки (два волка на фоне деревьев, освещённые солнцем, смотрят в одну сторону), лисы (два лисёнка резвятся и играют на пожухлой траве), речные выдры (в мутной речной воде, среди зарослей растений, плавают два зверька).
    Надпись в кадре: Свыше 300 видов птиц. Показана крона дерева на некотором протяжении, будто мы пытаемся найти птиц взглядом. На другое дерево, сбросившее листву, с длинными висящими плодами, присаживается белая цапля, сидит, взлетает, на фоне сероватого неба.
    Надпись в кадре: Замысел этих людей восстановил то, что уничтожалось годами. Пара, похоже, даёт интервью, женщина жестикулирует и вдохновенно о чём-то рассказывает. Тропический лес в дымке, вид сверху.
    Надпись в кадре: Поделись этим видео. В правом нижнем углу – жёлтый крест, на фоне затемнённой фотографии тропического леса. Кадр в белой рамке.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Общероссийский журнал для слепоглухих «Ваш собеседник». Проект реализуется при финансовой поддержке Фонда президентских грантов и софинансировании Фонда поддержки слепоглухих «Со-единение».

Яндекс.Метрика

2017 © Все права защищены

Сайт сделан
при поддержке
favorite_border