Shape Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Теплица + Group Copy odnoklassniki Created with Sketch. path9 Created with Sketch. Shape Created with Sketch. g15 Created with Sketch. vkontakte Created with Sketch. whatsup Created with Sketch. 1449088535_18-youtube Created with Sketch. Group Created with Sketch.

Главная Форумы Объявления Инклюзивный этикет. Как не обидеть человека с инвалидностью при общении?

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #18005

    Ирина Жукова
    Участник

    Инклюзивный этикет. Как не обидеть человека с инвалидностью при общении?

    (подробней о виртуальном справочнике-самоучителе «Азбука доступности» читайте в публикации портала «Реабилитационная индустрия России»: rirportal.ru/ru-RU/news/default/view/402)

    В основе любого этикета (от фр. Étiquette – буквально «этикетка», «надпись») лежат устоявшиеся правила поведения в обществе. Вопреки расхожим стереотипам, люди с инвалидностью не требуют к себе какого-то особого отношения, а значит общепринятая этика вполне подходит для общения вне зависимости от наличия или отсутствия инвалидности. Но есть некоторые нюансы, на которые следует обратить внимание.

    Как избежать неловких ситуаций при общении и быть полезным, когда это требуется?
    Портал «Онлайн-Азбука доступности» выпустил видеоролик, чтобы осветить эти вопросы. В нём рассказывается о принципах коммуникации с людьми с инвалидностью: как правильно начать и вести беседу, когда и как корректно предложить свою помощь, почему нельзя без разрешения переставлять или облокачиваться на средства реабилитации, такие как инвалидная коляска или белая трость?
    В видеоролике подробно разбираются термины, которыми можно оперировать в общении. Уместно ли называть человека с ограничениями слуха и зрения «глухонемым»?
    Видеоролик создан в рамках проекта «Онлайн-Азбука доступности», призванного улучшить качество жизни маломобильных жителей Москвы и распространить опыт столицы на другие регионы.
    Посмотреть видеоролик можно на официальном сайте проекта: http://www.vr-azbuka.ru/post/etiquette
    18 августа в рамках проекта «Онлайн-Азбука доступности» запланировано проведение образовательного вебинара по вопросам инклюзии и доступной среды для людей с инвалидностью.
    На какие нормы опираться при строительстве? Как правильно обустроить участок придомовой территории вокруг здания, чтобы он был удобен для людей с инвалидностью? Какую информацию стоит разместить по ходу движения, где установить калитки и двери?
    На эти и многие другие вопросы ответят эксперты проекта в рамках вебинара «Благоустройство территории с учетом требований доступности», который пройдет 18 августа, в 11.00.
    Для участия необходимо зарегистрироваться по ссылке: http://www.vr-azbuka.ru/…/blagoustroystvo-territorii-s-uchetom-tre…
    «Азбука доступности» позволяет дистанционно получать знания, советы и консультации экспертов о том, как наилучшим способом обеспечить доступность в той или иной ситуации.
    Проект активно освещает требования соответствующих норм и правил и станет прекрасным помощником при проектировании, строительстве, ремонте, переоборудовании зданий, помещений и сооружений. При этом лаконичные требования регулирующих документов иллюстрируются живыми примерами из положительных практик столицы и других городов страны и мира.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Общероссийский журнал для слепоглухих «Ваш собеседник». Проект реализуется при финансовой поддержке Фонда президентских грантов и софинансировании Фонда поддержки слепоглухих «Со-единение».

Яндекс.Метрика

2017 © Все права защищены

Сайт сделан
при поддержке
favorite_border