Shape Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Теплица + Group Copy odnoklassniki Created with Sketch. path9 Created with Sketch. Shape Created with Sketch. g15 Created with Sketch. vkontakte Created with Sketch. whatsup Created with Sketch. 1449088535_18-youtube Created with Sketch. Group Created with Sketch.

Главная Форумы Консультации Консультации врача Короновирус — что известно на 14 февраля:

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #16625

    mariya75
    Участник

    Откуда взялся новый китайский коронавирус?

    У специалистов нет точного понимания эпидемиологии и происхождения нового вируса. На 60-70% он напоминает ТОРС 2003 года, 79% сходства имеет с вирусом, которые живет у летучих мышей, но у него есть еще одна неизвестная мутация. Китайский коронавирус — родственник атипичной пневмонии, от которой в 2002–2003 годах умерло более 700 человек. Как это его характеризует? Во-первых, это дает надежду, что он не очень смертельный. Коронавирусы – одни из возбудителей простуд у человека. И большинство из них вызывают у заболевших лишь легкие симптомы. Во-вторых, есть надежда, что он не очень опасен. Атипичная пневмония (SARS) за все время вспышки убила меньше 800 человек. И хотя уровень смертности от нее был 10%, для сравнения — грипп ежегодно убивает от 250 000 до 650 000 человек. Но в целом SARS заразили довольно мало людей. Вакцины нет.
    Что делать, если вернулся из Китая и чувствуешь у себя симптомы коронавируса — температура, кашель, сдавленность в грудной клетке? Куда обратиться за помощью? В идеальном мире нужно сразу идти и сдаваться в больницу, предварительно уведомив врача о своих симптомах и о том, что был в Китае. Еще лучше — позвонить в скорую, чтобы вас сразу же забрали в карантинные условия и вы не сидели два часа в очереди, заражая соседей. Каждый человек должен осознавать свою ответственность и понимать, что если он заразился новым вирусом, его необходимо изолировать.
    В России вступил в силу запрет на чартерное авиасообщение с Китаем, регулярные рейсы вылетают только из одного московского аэропорта, железнодорожное сообщение прервано.
    Новых случаев заболевания в РФ выявлено не было, двое заболевших ранее выздоровели, также выписаны из больницы родственники одного из переболевших, находившиеся на карантине.
    — Маску стоит носить, если мы приехали в КНР или, например, в международный аэропорт на территории России?
    — Некоторые исследования показывают, что маска может защитить от инфекции – правда, эти исследования проводились на врачах в больницах, которые умеют носить маску правильно, то есть постоянно. А как обычные люди это делают? Вот идет по улице человек в маске, покупает кофе, берет стаканчик немытыми руками, снимает маску и пьет, а потом надевает ту же маску снова. При таком ношении маска бесполезна.
    Кроме того, маска главным образом защищает не вас от вируса, а всех остальных от ваших вирусов, если вы болеете. Но гораздо важнее маски — гигиена рук. Их нужно мыть постоянно и, главное, не трогать ими лицо. Глаза, нос, рот – если вирус попадет с рук на слизистую, никакая маска вас не спасет. Правда в том, что сегодня мы толком не знаем, как укреплять иммунитет. Есть данные, что люди, которые ведут условно здоровый образ жизни, занимаются спортом, достаточно спят и закаляются, болеют реже. Молодые, не обремененные хроническими заболеваниями люди с высокой вероятностью выздоравливают от всяких тяжелых заболеваний. Но никаких специфических способов сделать иммунитет сильнее, не существует: все подобные советы не имеют под собой никакой научной основы. Остается только заниматься физкультурой, правильно питаться и высыпаться.

    Мария Бубнова

    #16626

    admin
    Хранитель

    Наталья Кремнева.
    Очень хорошую и нужную информацию разместила на форуме, спасибо! А я как раз хотела попросить прислать мне какую-нибудь инфо о вирусе — очень тревожные новости читаю, а по сути — ничего и не знала…

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Общероссийский журнал для слепоглухих «Ваш собеседник». Проект реализуется при финансовой поддержке Фонда президентских грантов и софинансировании Фонда поддержки слепоглухих «Со-единение».

Яндекс.Метрика

2017 © Все права защищены

Сайт сделан
при поддержке
favorite_border