Shape Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Теплица + Group Copy odnoklassniki Created with Sketch. path9 Created with Sketch. Shape Created with Sketch. g15 Created with Sketch. vkontakte Created with Sketch. whatsup Created with Sketch. 1449088535_18-youtube Created with Sketch. Group Created with Sketch.

Главная Форумы Жизнь есть жизнь Истории читателей Приключения белой трости

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #16462
    admin
    Хранитель

    Владимир Довыденков

    Почему-то я никогда-никогда и совсем нигде от незрячих ничего не слышал про жестокие падения людей от наших белых тростей. А между тем, лично я таким образом уронил за свою жизнь ну точно под десяток человек. И речь не идет о том, что кто-нибудь просто споткнулся. Речь о том, что человеку трость попала между быстро шагающих ног, и он со всей дури, с дребезгом и матом, стремительно грохается об асфальтовый/плиточный пол.

    И слава богу, если после этого человек с диким рёвом «твою же тригономать!» вскакивает и, воя, скрывается в дали. Хуже, когда после падения наступает тишина. Дело в том, что лично я в такой ситуации совершенно деревенею: мучительно делаю мелкие шажки примерно в ту сторону и лепечу «извините». Всё! Дальше мне остаётся только уныло постоять пару-тройку секунд и топать по своим делам. А потом долго рефлексировать насчёт: «бездушная скотина, может быть ему нужно было реанимацию вызвать?»

    Благородные позывы типа найти человека на полу и помочь ему подняться разбиваются о трусливую мысль: «где я его здесь найду и за что буду его поднимать?»

    А теперь смотри начало поста: никогда в жизни я ни от одного слепого ни про какие подобные переживания не слышал, и даже случаев таких никто никогда мне не рассказывал.

    Молю, ответьте, я что, один такой блайнд киллер с непобедимой длинной чудо-дубиной? Или все к этим случаям просто легко относятся? Или все мы свои «звёздочки на фюзеляже» скрываем и таим глубоко в душе?

    А если такое всё-таки ещё с кем-нибудь бывает, как вы реагируете? Пытаетесь отыскать человека? Пытаетесь ему помочь? Чем это заканчивается?

    #16463
    admin
    Хранитель

    комментарий Сергея Флейтина: Была у меня ҄в жизни парочка похожий ситуаций. «Тишины» правда не было. Всегда бодро материли и убегали. Поэтому каких-то переживаний на сей счёт у меня не было. Рассуждаю цинично в стиле «сотреть надо, куда прёшь, пока смотрелки работают».

    #16464
    admin
    Хранитель

    Комментарий Эдуарда Нехаева:
    Знаю, что я не прав, но иногда жестко ржал над таким грохотом! Как правило, такие люди спешат, им на меня пофиг, а при входе в маршрутку затопчут. А как лбом въедешься, смеха не слышали? Каждому свои паденья, потому не заморачиваюсь. Это мое мнение

    #16633
    mariya75
    Участник

    Ужас какой-то! Никогда ничего подобного не читала. Сочувствую вам всем! Конечно, мы, зрячеслышащие, должны смотреть под ноги и на человека! Согласна со Флейтиным: «Смотреть надо, куда прёшь!..»

    Мария Бубнова

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Общероссийский журнал для слепоглухих «Ваш собеседник». Проект реализуется при финансовой поддержке Фонда президентских грантов и софинансировании Фонда поддержки слепоглухих «Со-единение».

Яндекс.Метрика

2017 © Все права защищены

Сайт сделан
при поддержке
favorite_border