Shape Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Теплица + Group Copy odnoklassniki Created with Sketch. path9 Created with Sketch. Shape Created with Sketch. g15 Created with Sketch. vkontakte Created with Sketch. whatsup Created with Sketch. 1449088535_18-youtube Created with Sketch. Group Created with Sketch.

Главная Форумы Консультации Консультации врача Прививка против кори

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #11175

    mariya75
    Участник

    Сейчас по России идет эпидемия кори, в несколько раз страшнее гриппа. Маленькие дети, которых не привили от кори, умирали. Год назад в одной только Львовской области на Украине детям предложили привить от кори, но родители отказались: прививки от русских, не будем принимать! В итоге умерло 281 малышей.
    У меня пятеро детей. Двух старших давно привили от кори в поликлиниках. А трех младших мы срочно привили — лучше не рисковать. Тяжело болеют и после 18 лет, поэтому мы просим вас привить детей от кори. Если сомневаетесь — съездите в хорошую клинику и там сделайте ребёнку прививку от кори.

    • Тема изменена 2 года/лет, 8 мес. назад пользователем  mariya75.

    Мария Бубнова

    #11347

    admin
    Хранитель

    Наталья Кремнева.
    А я корью болела в 23 года и очень тяжело. Хорошо, что сделали прививки детям.

    #11361

    mariya75
    Участник

    Наташа, а тебе прививку делали?

    Мария Бубнова

    #11506

    admin
    Хранитель

    Наталья Кремнева.
    Нет, прививку от кори не делали.

    #11517

    mariya75
    Участник

    В Москве зарегистрировали два очага распространения болезни. Официальная информация о случаях заражения появилась на сайтах двух московских школ: «Богородской» № 1797 — в Восточном административном округе и «Раменки» № 1434 — в Западном.
    Врач — педиатр-вакцинолог Евгений Тимаков сообщил info-vsem.ru о том, что каждый день получает звонки с жалобами на заболевание корью.
    — У меня 16 лет практики, и за первые 12 лет я корь встречал только один раз. А в последние годы — чуть ли не каждый день. В России три года идёт эпидемия кори. И этих случаев не несколько, а довольно много, причём не только в Москве, по всей стране. К нам в медицинский центр сейчас регулярно обращаются с подозрением на корь после контактов с заражёнными, сообщая, что заболевание выявлено в подъезде очередного дома в Москве. Пациенты также сообщают о случаях заражения в детском саду или школе. Каждый день у нас один-два звонка обязательно по поводу кори. Вот только сегодня уже два было, — сообщил Евгений Тимаков Life.ru.
    Сейчас тоже продолжают поступать сообщения о заболевших корью из регионов. Во Владимирской области на прошлой неделе в два раза возросло количество заражённых: с 25 до 49 человек. Как говорят представители медицинского сообщества, эти вспышки кори, которые многие называют эпидемией, — последствия массового отказа от вакцинации, который фиксировали в прежние годы в том числе и в России.
    Зачастую родители обращаются с подозрением на заболевание у ребенка. Как правило, они могут подтверждаться не сразу, а спустя 3-4 дня. Именно за этот период на теле могут проявиться характерные для кори пятна.
    Корь — острое инфекционное вирусное заболевание с заразностью, приближающейся к 100%. Болезнь характеризуется высокой, до до 40,5 °C, температурой, воспалением слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивитом и характерной сыпью кожных покровов, общей интоксикацией.
    Вначале корь развивается, как обычная простуда с сильной температурой, головной болью, тошнотой и кашлем. Однако на 2-3 день начинают проявляться характерные особенности кори — белые пятна на слизистых оболочках рта. После пятнышки появляются по всему телу, наблюдается светобоязнь, слезотечение, гнойные выделения из глаз.
    Корь — это не то заболевание, от которого можно уберечься народными методами. Самым простым способ не заразиться корью является просто не контактировать с больными. Также необходимо сделать прививку от кори, которая может обезопасить в 90% случаев. Нужно помнить, что прививка не может обеспечить полную защиту от заболевания, поэтому все равно во время эпидемии нужно быть предельно осторожным.
    В настоящее время нет ни одного препарата в мире, который помог бы в лечении кори. Не спасают от инфекции и специальные маски. Вирус распространяется быстрее обычного гриппа в 6 раз. Довольно часто заразиться им можно при малейшем контакте с больным человеком.
    Наиболее распространенной причиной заражения, которая может привести к эпидемии кори, врачи называют нежелание сделать прививку. На сегодняшний день наиболее действенным методом уберечься от смертельного заболевания является вакцинация. Она, как правило, делается ребенку при рождении, после чего следует повторная вакцинация уже в зрелом возрасте.

    Из сайта https://rtown.ru/life/1880-232663-jepidemija-za-kori-v-rossii-2019-skolko-zabolelo-v-moskve-kakie-shkoly-zakryli-kor-lechenie-i-profilaktika.html

    Мария Бубнова

    #11540

    mariya75
    Участник

    Я делала прививку своим детям в платной клинике — с мертвой, очищенной вакциной. После этой прививки они целый день были дома. Не было аллергии, все прошло нормально, слава Богу.

    Мария Бубнова

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Общероссийский журнал для слепоглухих «Ваш собеседник». Проект реализуется при финансовой поддержке Фонда президентских грантов и софинансировании Фонда поддержки слепоглухих «Со-единение».

Яндекс.Метрика

2017 © Все права защищены

Сайт сделан
при поддержке
favorite_border