Shape Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Теплица + Group Copy odnoklassniki Created with Sketch. path9 Created with Sketch. Shape Created with Sketch. g15 Created with Sketch. vkontakte Created with Sketch. whatsup Created with Sketch. 1449088535_18-youtube Created with Sketch. Group Created with Sketch.

Главная Форумы Хобби Путешествия Психолог Ирина Моисеева: зарубежные коллеги готовы перенимать у нас опыт

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #13418

    admin
    Хранитель

    Удивительно пересечь Атлантический океан и оказаться в стране со звездно-полосатым флагом, где все по-другому, как в кино, и вдруг увидеть, как много у нас общего. В школе Делавер для глухих, где также есть программы для слабослышащих и слепоглухих, в классе на каждого ученика приходится по одному ассистенту учителя. Руководитель образовательных программ для слепоглухих всю свою достаточно быструю речь дублирует на американском жестовом языке — чтобы глухим и слабослышащим детям и взрослым (в школе много ассистентов с нарушением слуха) было понятно, о чем мы говорим. Здесь есть специальная должность – руководитель билингвистических программ (т.е. есть программ, которые идут и на жестовом языке).

    В школе Ларкс для детей с различными нарушениями тоже у всех, кто в этом нуждается, есть ассистент, который помогает учиться и участвовать в жизни класса. Здесь много детей с двигательными нарушениями. Их коляски оснащены разными техническими средствами, которые помогают в коммуникации, кто-то может управлять этой техникой ногой, кто-то головой, кто-то просто нажимает пальцем на нужную кнопку с картинкой.
    Ну это про разное, а общее – вопрос тестирования, экзаменов для детей, например. «Вот штат прислал нам тест, на который ребенок должен ответить на компьютере, — рассказывают коллеги, — «Как же ребенок его выполнит, если он не слышит и не видит?» (не говоря о том, что вопрос может касаться таких областей, о которых тот может не иметь ни малейшего представления).
    «Ну вы делайте, все, что можете» – отвечают вышестоящие организации.
    А еще очень здорово, что, оказывается, зарубежные коллеги готовы перенимать опыт у нас – и технологии и общий подход. Это иногда не так-то просто и с нашей, и с их стороны, потому что в правовом и в культурном плане нас многое разделяет. А в человеческом – нет)

     

    Вложения:
    #13440

    mariya75
    Участник

    Так у нас есть методика обучения слепоглухих навыкам по использованию компьютера. Интересно, у Юлии Кремневой слепоглухой сынок пользуется компьютером?

    Мария Бубнова

    #13442

    admin
    Хранитель

    Наталья Кремнева.
    Нет, Машенька, сын Юли Кремневой компьютером не владеет, он мал еще — ему всего десять лет.

    #16512

    Ирина Жукова
    Участник

    Это уже шаг большой,что зарубежные специалисты хотят перенимать российский опыт. А это может дать мощный толчок к развитию методик в работе со слепоглухими.

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Общероссийский журнал для слепоглухих «Ваш собеседник». Проект реализуется при финансовой поддержке Фонда президентских грантов и софинансировании Фонда поддержки слепоглухих «Со-единение».

Яндекс.Метрика

2017 © Все права защищены

Сайт сделан
при поддержке
favorite_border