Shape Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Теплица + Group Copy odnoklassniki Created with Sketch. path9 Created with Sketch. Shape Created with Sketch. g15 Created with Sketch. vkontakte Created with Sketch. whatsup Created with Sketch. 1449088535_18-youtube Created with Sketch. Group Created with Sketch.

Главная Форумы Хобби Читальный зал Судьбы слепоглухих

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #11925

    admin
    Хранитель

    «Незрячий не ведает преград» — так написала о слепоглухом художнике Олеге Зиновьеве (1937-2018) поэт и искусствовед Людмила Митрохина.
    Олег Ефимович никогда не пасовал перед трудностями. Судьба обязывала! Будущий художник родился в суровом 1937-м, пережил блокаду. С детства из-за синдрома Ушера постепенно терял зрение и слух. Но прогрессирующая болезнь не мешала его главной страсти — желанию рисовать. Когда мир мерк в его глазах, на полотнах расцветали прекрасные, созданные им самим, миры.
    А ещё он знал, что дома его ждёт человек, который постепенно становился его глазами — жена Валентина. Она повторяла Олегу Ефимовичу: «Не бойся, я буду с тобой всегда. А когда придёт время, буду видеть за нас обоих». И осталась с ним до конца.
    Около 30 лет Олег Зиновьев отработал на студии «Леннаучфильм» и телевидении, пока в 1990 году полностью не ослеп. В школе для слепых он открыл в себе новый талант — скульптора, и продолжил творить: рисовать (с помощью трафаретов) и лепить из гипса и глины. За плечами Олега Ефимовича больше десятка персональных выставок. Его чуткие работы экспонировались в Москве, Петербурге и других городах, включая залы Союза художников России и знаменитого «Манежа».
    В 2014 году Людмила Митрохина издала о художнике книгу «Золотое сечение судьбы». Книга открывается репродукцией, на которой изображён глаз, вокруг которого сгущается, подступая всё ближе, непроглядная тьма.
    Елена Сильянова

    Вложения:
    #12029

    mariya75
    Участник

    Удивительный человек! Еще один слепоглухой художник, кроме Сильянова!

    Мария Бубнова

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Общероссийский журнал для слепоглухих «Ваш собеседник». Проект реализуется при финансовой поддержке Фонда президентских грантов и софинансировании Фонда поддержки слепоглухих «Со-единение».

Яндекс.Метрика

2017 © Все права защищены

Сайт сделан
при поддержке
favorite_border