Shape Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Теплица + Group Copy odnoklassniki Created with Sketch. path9 Created with Sketch. Shape Created with Sketch. g15 Created with Sketch. vkontakte Created with Sketch. whatsup Created with Sketch. 1449088535_18-youtube Created with Sketch. Group Created with Sketch.

Главная Форумы Хобби Путешествия туристический комплекс «Варяжская дружина».

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #2813

    admin
    Хранитель

    Любовь Малофеева:
    15 июня члены ижевского досугового центра для слепоглухих посетили туристический комплекс «Варяжская дружина».
    Автобус доставил их к деревянной крепости с широкими воротами. Ворота открылись – приключения начались! Словно фантастическая машина времени перенесла посетителей в иной мир – в мир средневековой Руси.
    Взору удивленных туристов открылась такая картина: просторный двор с дорожкой, выложенной из спилов дерева, крепостная стена со сторожевой башней, два терема, огромная ладья. Гостей приветливо встретили хозяева – «средневековые жители» крепости.
    Туристический комплекс знакомит посетителей с традициями и укладом варягов. На Руси варягами называли выходцев из скандинавских стран, а также их соседей – славян, проживавших в районе Балтики. Они были известны в качестве воинов-наемников и торговых людей, жили в Древнерусском государстве в период с IX по XII век.
    В увлекательный рассказ о варягах были вписаны самые известные персонажи древнерусских и скандинавских мифов. Это сделало знакомство с культурой древней Руси более понятным.
    После познавательной части экскурсии гостей пригласили принять участие в мастер-классе по стрельбе из лука. Для выстрела нужно натянуть тетиву, запасая тем самым энергию в согнутой дуге лука, после этого отпустить ее, и дуга, быстро разгибаясь, отправляет стрелу в мишень. Тактильно изучив оружие и прослушав инструктаж по технике безопасности, под бдительным руководством хозяев крепости, каждый пустил в мишень три стрелы. Как оказалось, дело это не простое и даже опасное. Но на такой смелый шаг решились даже две тотально слепоглухие женщины и получили массу незабываемых ощущений.
    В крепости имеется большой ассортимент оружия и разного воинского снаряжения, которое можно потрогать руками. Прежде чем приступить к знакомству с ним, гостям, продрогшим на холодном ветру, предложили войти в теплый терем. Вкусный травяной чай с ватрушками утроил силы гостей и некоторые из них, надев тяжелое воинское снаряжение, гордо позировали перед камерами фотоаппаратов. Туристы с удовольствием фотографировались на фоне всех достопримечательностей крепости. Каждый предмет здесь изготовлен в стилистике русского средневековья: беседка-ладья, мангал в виде фантастического двуглавого существа, урна в виде ворона.
    Погружение в историческую атмосферу в туристическом комплексе «Варяжская дружина» — не только увлекательное занятие, но и комфортное, потому что тут оборудована современная инфраструктура со всеми удобствами, чтобы гости не испытывали дискомфорта в быту.
    Из путешествия в Древнюю Русь слепоглухие туристы ввернулись в сувенирами и яркими впечатлениями.
    Вслед за взрослыми слепоглухими на экскурсию в туристический комплекс «Варяжская дружина» отправились семьи слепоглухих детей. Впечатления были столь же яркими и незабываемыми.

    • Тема изменена 2 года/лет, 12 мес. назад пользователем  admin.
    Вложения:
Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Общероссийский журнал для слепоглухих «Ваш собеседник». Проект реализуется при финансовой поддержке Фонда президентских грантов и софинансировании Фонда поддержки слепоглухих «Со-единение».

Яндекс.Метрика

2017 © Все права защищены

Сайт сделан
при поддержке
favorite_border