Shape Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Теплица + Group Copy odnoklassniki Created with Sketch. path9 Created with Sketch. Shape Created with Sketch. g15 Created with Sketch. vkontakte Created with Sketch. whatsup Created with Sketch. 1449088535_18-youtube Created with Sketch. Group Created with Sketch.

Главная Форумы Хобби Путешествия Веломарафон Астана-Париж. Ирина Жукова

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #3098

    Ирина Жукова
    Участник

    Из столицы Казахстана 4 августа стартовал уникальный веломарафон под лозунгом « Мир безграничных возможностей». Команда преодолеет более 5000 километров от Астаны до Парижа. Этот пробег уникален тем, что участвуют в нём слабовидящие и незрячие.
    23 августа проездом команда оказалась в Смоленске. По инициативе Администрации Смоленской области и председателя Смоленского правления ВОС Ковнерёва Сергея Владимировича в Доме культуры ВОС состоялась встреча со спортсменами веломарафона.
    Руководитель проекта « Спорт без границ» Бахтияр Базарбеков рассказал о проекте: « Веломарафон « Спорт без границ» является патриотической инициативой, направленной на создание мотивационной платформы и обмен опытом с общественными организациями других стран. В мировом масштабе проект беспрецедентный, который несёт важную миссию – создание равных условий и повышение конкурентоспособности лиц, имеющих инвалидность. В рамках реализации этого проекта в этом году мы намерены показать актуальность проблемы равных возможностей для людей с инвалидностью. С другой стороны – наша задача расшевелить пассивную часть населения, продемонстрировать пример неограниченных возможностей показать выгоды от позитивного образа мышления и здорового отношения к себе окружающим. Помочь поверить в собственные силы и раскрыть свой потенциал. Наша команда незрячих и слабовидящих велосипедистов уже совершила два уникальных веломарафона: Алматы – Астана и Алматы – Иссык-Куль. Нынешний марафон третий. На этом останавливаться мы не намерены».
    Участники проекта создали свой канал на YouTube, ссылка на который здесь: https://www.youtube.com/channel/UCWWHm1f7dNXEAxufpmvaueA/featured
    Незрячие участники едут в паре с зрячим на велотандеме. Бахтияр Базарбеков продемонстрировал этот велотандем, познакомил с тем, как он устроен и принцип езды.
    Также, ребята рассказали о себе, чем занимаются помимо данного проекта. Кто-то учится, кто-то занимается бизнесом. Многие в команде владеют несколькими иностранными языками. Ребята активные, дружелюбные, коммуникабельные.
    Председатель Смоленского правления ВОС Сергей Владимирович Ковнерёв поделился с гостями как развивается спорт для незрячих и слабовидящих в Смоленской области. Рассказал о настольном теннисе для незрячих « шоудаун». Продемонстрировал стол. Ребята изъявили желание сыграть в теннис. После игры было масса положительных эмоций у казахских гостей.
    После встречи команда планирует в Смоленске посетить Успенский кафедральный собор и отправиться в путь через Республику Беларусь. На прощание председатель Смоленского правления Сергей Владимирович Ковнерёв предложил обменяться контактами и он готов был поделиться контактами с белорусскими коллегами. Предложение было принято с воодушевлением. Перед отъездом были сделаны общие снимки с командой.

    Вложения:
    #3143

    mariya75
    Участник

    Молодцы, ребята! Дай Бог им доехать до Парижа!

    Мария Бубнова

    #3147

    Ирина Жукова
    Участник

    Ребята должны были прибыть в Париж 4 сентября)))

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Общероссийский журнал для слепоглухих «Ваш собеседник». Проект реализуется при финансовой поддержке Фонда президентских грантов и софинансировании Фонда поддержки слепоглухих «Со-единение».

Яндекс.Метрика

2017 © Все права защищены

Сайт сделан
при поддержке
favorite_border